Экономика и бизнес

25.05.2018 09:52
Российским банкам разрешили докапитализировать украинские "дочки"

Российским банкам разрешили докапитализировать украинские "дочки"

Российским банкам разрешили докапитализировать украинские "дочки"

В НБУ пытаются не допустить признания подсанкционных украинских дочерних банков неплатежеспособными.
 
Национальный банк Украины (НБУ) разрешил российским госбанкам докапитализацию украинских дочерних структур. Это предусмотрено постановлением №55 от 24 мая.
 
Этим документом НБУ привел свои требования в соответствие с решением Совета нацбезопасности и обороны от 2 мая относительно обновленного перечня санкций, введенного в действие указом президента от 14 мая.
 
"Это позволит избежать признания подсанкционных украинских дочерних банков неплатежеспособными из-за недостаточности капитала, ведь такая ситуация может привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины", - заявляет регулятор.
 
В Украине работают четыре "дочки" российских госбанков - Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк и БМ Банк. С марта 2017 года в отношении них действуют санкции, запрещающие вывод капитала за пределы Украины.
 
Согласно обновленному санкционному списку, действие санкций относительно Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка продлевается до трех лет.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.