Экономика и бизнес

25.05.2018 10:52
Из-за санкций США "Русал" покидает гендиректор и топ-менеджеры

Из-за санкций США "Русал" покидает гендиректор и топ-менеджеры

Из-за санкций США "Русал" покидает гендиректор и топ-менеджеры

Руководство алюминиевой компании "Русал" уходит в отставку в связи с санкциями США, наложенными на нее и ее крупнейшего акционера Олега Дерипаску. Об этом говорится в заявлении, размещенном в четверг, 24 мая, на сайте компании. Александра Бурико ушла с поста генерального директора "Русала" 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Евгений Никитин.
 
Совет директоров 28 июня покинут Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молджанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Они не будут баллотироваться на новый срок на собрании акционеров "Русала", намеченном на 28 июня.
 
Как отмечается в заявлении, с апреля текущего года "Русал", действуя в интересах акционеров, ведет диалог с американскими властями, чтобы добиться снятия санкций, введенных 6 апреля управлением министерства финансов США, контролирующим иностранные активы. Отставка топ-менеджеров компании стала одним из шагов для вывода "Русала" из-под санкций.
 
18 мая Олег Дерипаска решил выйти из состава совета директоров группы компаний En+, которая является крупнейшим акционером "Русала". В тот же день совет директоров En+ во главе с Грегори Баркером единогласно принял предложения по выходу из-под санкций. Цель так называемого плана Баркера - снизить долю Дерипаски до менее чем 50 процентов и прекратить его влияние на совет путем назначения новых членов, в результате которого большинство окажется у независимых директоров.

Смотрите также

07.05.2018 13:38 Капитализация Rusal за месяц упала на $1,5 млрд

28.04.2018 12:26 Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

28.04.2018 11:47 Дерипаска сократит долю в En+ и выйдет из совета директоров

17.04.2018 09:47 ЕС пожаловался в ВТО из-за пошлин США

02.04.2018 09:33 Китай ввел пошлины на ввоз 128 товаров из США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.