Экономика и бизнес

25.05.2018 12:47
Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв

Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв

Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв

Алюминиевый гигант и Группа Газ просят помощи у российского правительства.
 
Алюминиевый холдинг Русал Олега Дерипаски, который в начале апреля попал под американские санкции, предложил правительству России закупить алюминий в резерв. Таким образом, компания вернулась к идее, которую уже поднимала несколько лет назад на фоне слабой рыночной конъюнктуры. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве.
 
"Сейчас Дерипаска обращается к властям и Росрезерву с предложением закупить алюминий в резервы. Правительство думает", - сказал он, добавив, что это не единственное предложение Русал.
 
В частности, Русал также обратился за кредитом в подконтрольный государству Промсвязьбанк, который сейчас работает с санкционными компаниями и уже предоставил кредит на рефинансирование внешнего долга Ренове Виктора Вексельберга.
 
Решение о предоставлении кредита еще рассматривается, уточнил собеседник.
 
Кроме того, агентству стало известно, что кредит Промсвязьбанка получит еще одна компания Дерипаски - Группа ГАЗ, которая также подпала под американские санкции.
 
"ГАЗ поддержат для пополнения "оборотки". На объем, необходимый для оборотного капитала", - пояснил источник агентства.
 
6 апреля Минфин США расширил санкции против РФ. Под действие экономических ограничений попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В список, в частности, попал совладелец Rusal Олег Дерипаска.
 
В последовавшие за этим два торговых дня он лишился более $2 млрд. Позднее министерство назвало три условия, которые необходимо выполнить владельцам Rusal для снятия санкций. Первое - Дерипаска должен покинуть компанию, продав свои 48% акций; второе - Rusal должна подать ходатайство в OFAC об исключении из санкционного списка; третье - за время рассмотрения ходатайства у минфина США не должна появиться какая-либо "другая неблагоприятная информация" относительно Rusal.
 
Ранее En+ сообщила, что Дерипаска согласился снизить свою долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров. Однако позже в минфине Соединенных Штатов отметили, что сокращение доли Дерипаски является не обязательным основанием для исключения En+ из санкционного списка.
 
2 мая министерство финансов Соединенных Штатов продлило транзакции с Rusal, En+, Gaz до 6 июня.

Смотрите также

25.05.2018 10:52 Из-за санкций США "Русал" покидает гендиректор и топ-менеджеры

07.05.2018 13:38 Капитализация Rusal за месяц упала на $1,5 млрд

28.04.2018 12:26 Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

28.04.2018 11:47 Дерипаска сократит долю в En+ и выйдет из совета директоров

17.04.2018 09:47 ЕС пожаловался в ВТО из-за пошлин США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.