Экономика и бизнес

29.05.2018 07:57
«Газпром» потребовал отмены решения суда по контракту с «Нафтогазом»‍

«Газпром» потребовал отмены решения суда по контракту с «Нафтогазом»‍

«Газпром» потребовал отмены решения суда по контракту с «Нафтогазом»‍

«Газпром» направил в апелляционный суд Швеции заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между компанией и украинским «Нафтогазом» по транзитному контракту.
 
Об этом сообщили в российском газовом холдинге.
 
В заявлении отмечается, что большая часть судебного решения была написана не арбитрами, а иным лицом. К такому выводу пришел признанный эксперт-лингвист.
 
«Дополнительное изучение текста решения с привлечением всемирно признанного эксперта-лингвиста показало, что значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом. Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением арбитражного соглашения», — говорится в сообщении.
 
В Газпроме подчеркнули, что заключение специалиста в сфере лингвистики об авторстве арбитражного решения по транзиту при рассмотрении данного дела является новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента стокгольмской Торговой палаты, что дает основания для его полной отмены.
 
Международный суд обязал в конце февраля текущего года «Газпром» выплатить $2,56 млрд в пользу украинского «Нафтогаза». Российская сторона сочла такое решение несправедливым и полностью приостановила все контракты на поставку и транзит голубого топлива с Киевом. «Газпром» ходатайствовал о частичной отмене решения Стокгольма.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.