Экономика и бизнес

29.05.2018 11:38
НДС в России могут поднять до 20%

НДС в России могут поднять до 20%

НДС в России могут поднять до 20%

Правительство рассматривает вариант повышения НДС до 20% в рамках выполнения нового майского указа президент РФ Владимира Путина.
 
Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников, на выполнение указа необходимы 8 трлн. рублей, а повышение НДС поможет пополнить бюджет за шесть лет на 2 трлн.
 
Отмечается, что данный вопрос обсуждался давно, однако окончательные решения еще не приняты.
 
При этом, по данным газеты, может быть отменена льготная ставка НДС в 10%, которую ранее Минфин предложил заменить льготным пособием.
 
Еще 1 трлн. рублей правительство планирует получить от реформы налогообложения нефтяной отрасли. 3 трлн руб. для финансирования инфраструктуры государство займет, разместив ОФЗ и сформировав временный фонд внутри бюджета. Еще два трлн. Бюджету может принести повышение пенсионного возраста. При этом пока неизвестно как скоро и на сколько он будет повышен.
 
В Минфине сообщили, что донастройки налоговой системы будут определены правительством в ближайшее время.
 
«После этого начнется публичное обсуждение предлагаемых изменений на площадке парламента, с тем чтобы принять их в весеннюю сессию. В настоящий момент принятых решений нет», — рассказали в ведомстве.
 
При этом идею повышения НДС раскритиковали в Совфеде. По словам замглавы экономического комитета СФ Сергея Калашникова, повышение налога на добавленную стоимость (НДС) негативно скажется на производстве и покупательской способности россиян.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.