Экономика и бизнес

30.05.2018 08:23
Сорос предрек новый глобальный финансовый кризис

Сорос предрек новый глобальный финансовый кризис

Сорос предрек новый глобальный финансовый кризис

Европейскому союзу предстоит столкнуться с неизбежной угрозой в виде крупного мирового финансового кризиса, заявил миллиардер Джордж Сорос, выступая в Париже, сообщает Bloomberg.
 
К такому развитию событий приведет рост курса доллара и бегство капитала с развивающихся рынков, считает он. Срыв ядерной сделки с Ираном и разрушение «трансатлантического альянса ЕС и США» обязательно окажут негативное влияние на европейскую экономику и вызовут другие потрясения, в том числе девальвацию валют развивающихся стран, предсказал миллиардер.
 
«Мы можем увидеть еще один крупный финансовый кризис», — цитирует агентство Сороса.
 
«Все, что может пойти не так, пошло не так», — сказал он, напомнив о кризисе с беженцами и о политике жесткой экономии, которые, по его словам, вытолкнули во власть популистов.
 
К негативным явлениям Сорос также отнес «территориальную дезинтеграцию», примером которой с​тал выход Великобритании из ЕС. «Слова о том, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не являются фигурой речи, это суровая реальность», — заключил миллиардер.
 
По его мнению, Европе следует разработать и профинансировать «план Маршалла» для Африки стоимостью около €30 млрд, реализация которого сможет уменьшить миграционное давление. Сорос также предложил радикально трансформировать ЕС, включая отказ от обязательств стран-участниц присоединяться к зоне евро.
 
​«У евро есть много нерешенных проблем, и им нельзя позволить разрушить Европейский союз», — заключил Сорос.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.