Экономика и бизнес

30.05.2018 09:54
Власти Казахстана хотят временно запретить ввоз бензина из России

Власти Казахстана хотят временно запретить ввоз бензина из России

Власти Казахстана хотят временно запретить ввоз бензина из России

Министерство энергетики Казахстана вынесло на общественное обсуждение инициативу о запрете ввоза в республику бензина из России.
 
Документ размещен на портале электронного правительства Казахстана.
 
Запрет на ввоз бензина предлагается ввести сроком на три месяца на фоне повышения цен на топливо в России, поясняет Tengri News. Нефтегазовый аналитик Сергей Смирнов отметил, что цены в республике ориентированы на российский рынок и также могут значительно вырасти. «В России поднялась цена почти на рубль — это для нас пять тенге», — пояснил аналитик.
 
Ранее сообщалось, что в России за неделю с 21 по 27 мая цены на бензин взлетели почти на рубль. Стоимость марки АИ-92 прибавила 90 копеек и достигла уровня 42,21 рубля за литр, цена бензина марки АИ-95 выросла на 88 копеек и достигла 45,5 рубля.
 
В профильном комитете Госдумы 29 мая обратились к Федеральной антимонопольной службе с просьбой проверить резкий рост цен. Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша пояснил, что цены на бензин следуют за повышением оптовых цен. По его мнению, даже запланированное правительством снижение акцизов не решит проблему.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.