Экономика и бизнес

01.06.2018 10:26
Канада готовит контрмеры в ответ на пошлины США

Канада готовит контрмеры в ответ на пошлины США

Канада готовит контрмеры в ответ на пошлины США

В правительстве Канады назвали американские тарифы на сталь и алюминий "оскорблением для канадцев".
 
Канада в ответ на пошлины США на импорт стали и алюминия введет свои на сумму до $16,6 млрд, передает CBC.
 
Канадский премьер-министр Джастин Трюдо и министр иностранных дел Христя Фриланд заявили об этом на совместной пресс-конференции после того, как министр торговли США Уилбур Росс объявил, что Вашингтон с 1 июня вводит пошлины на импорт стали в размере 25% и 10% на алюминий.
 
"Это сильные торговые меры, которые Канада приняла после Второй мировой войны. Это сильный и пропорциональный ответ, и абсолютно взаимный", - заявили канадский министр иностранных дел. Она добавила, что это реакция Канады на "очень плохое решение США".
 
Планируется, что пошлины будут введены в том числе на алюминий и сталь в разных формах, апельсиновый сок, кленовый сироп, пивные бочонки, виски, туалетную бумагу и лаки для волос.
 
В свою очередь Трюдо назвал американские тарифы на сталь и алюминий "оскорблением для канадцев, которые погибали" вместе с американцами во время войны. "Мы будем продолжать приводить аргументы, основанные на логике и здравом смысле в надежде, что они возобладают над администрацией, которая не всегда действует согласно своим принципам", - отметил канадский премьер.
 
Сообщается, что правительство Канады подготовило два списка американских товаров, на которые предлагается ввести пошлины, а именно 25% - на импорт из первого списка, и 10% - на второй.

Смотрите также

25.05.2018 12:47 Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв

25.05.2018 10:52 Из-за санкций США "Русал" покидает гендиректор и топ-менеджеры

07.05.2018 13:38 Капитализация Rusal за месяц упала на $1,5 млрд

28.04.2018 12:26 Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

28.04.2018 11:47 Дерипаска сократит долю в En+ и выйдет из совета директоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.