Экономика и бизнес

01.06.2018 10:47
ЕС введет ответные пошлины на сталь и алюминий из США

ЕС введет ответные пошлины на сталь и алюминий из США

ЕС введет ответные пошлины на сталь и алюминий из США

Еврокомиссия продолжит рассматривать дело ВТО и защищать свои торговые интересы.
 
Европейский союз введет ответные пошлины на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.  
 
"Я обеспокоен этим решением. ЕС считает, что эти односторонние тарифы США являются необоснованными и противоречат правилам Всемирной торговой организации. Это протекционизм, чистый и простой", - заявил Юнкер.
 
Он напомнил, что за последние месяцы ЕС постоянно сотрудничает с США на всех возможных уровнях, чтобы решить проблему избыточных мощностей в сталелитейном секторе.
 
Евросоюз намерен продолжить рассматривать дело урегулирования споров ВТО и защищать торговые интересы Союза, отметил президент ЕК.
 
Также Юнкер подчеркнул, что Евросоюз не несет ответственности за избыточность американской промышленности, а действия Соединенных Штатов играют на руку тем, кто в этом действительно виновен.
 
31 мая стало известно, что в этот день администрации президента США Дональда Трампа планирует ввести таможенные пошлины в 25% и 10% на импорт стали и алюминия из Европы.

Смотрите также

01.06.2018 10:26 Канада готовит контрмеры в ответ на пошлины США

25.05.2018 12:47 Русал предложил правительству России закупить алюминий в резерв

25.05.2018 10:52 Из-за санкций США "Русал" покидает гендиректор и топ-менеджеры

07.05.2018 13:38 Капитализация Rusal за месяц упала на $1,5 млрд

28.04.2018 12:26 Смена владельцев Русала не гарантирует снятие санкций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.