Экономика и бизнес

04.06.2018 10:33
СМИ: США готовят санкции против энергокомпаний Северного потока-2

СМИ: США готовят санкции против энергокомпаний Северного потока-2

СМИ: США готовят санкции против энергокомпаний Северного потока-2

По данным СМИ, большинство ключевых фигур в администрации президента США склоняются к введению санкций.
 
Администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести санкции против энергокомпаний Германии и нескольких других европейских стран, которые участвуют в строительстве газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает Foreign Policy.
 
По данным СМИ, Белый дом рассматривает и другие пути блокирования проекта Северного потока-2, но большинство ключевых фигур в администрации склоняются к санкционному сценарию.
 
Аналогичные настроения преобладают также в Конгрессе США.
 
Издание отмечает, что санкции могут еще больше усилить напряженность в отношениях между США и Германией, где официальные лица очень недовольны действиями Трампа по торговле, решением отказаться от ядерной сделки с Ираном.
 
"Они не перед чем не остановятся, чтобы заблокировать Северный поток", - отметил один из собеседников, имея в виду чиновников Белого дома.
 
Государственный департамент США пока не дает комментарии по этому вопросу, но отмечает, что компании, которые работают над проектом, должны учитывать риски.
 
"Мы четко дали понять, что компании, работающие в российском секторе энергетических экспортных трубопроводов, участвуют в бизнес-сфере, которая несет риск санкций", - сказала пресс-секретарь Госдепартамента.
 
Против Северного потока-2 выступают все политические силы США, Сенат, Палата представителей и Белый дом.
 
Посол США в Германии ранее выступил против газовопровода, потому что через Северный поток-2 Россия сможет увеличить влияние на Германию и Евросоюз в целом.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.