Экономика и бизнес

07.06.2018 10:26
Boeing отказалась от поставок самолетов в Иран

Boeing отказалась от поставок самолетов в Иран

Boeing отказалась от поставок самолетов в Иран

Американская авиастроительная компания отказалась поставлять самолеты Ирану в связи с выходом США из ядерной сделки.
 
Американская корпорация Boeing отказалась от поставок самолетов в Иран, несмотря подписанный ранее контракт на общую сумму около $20 млрд, сообщает AFP со ссылкой на представителя компании.
 
"Мы пока что не поставили никаких самолетов Ирану, и, учитывая, что у нас больше нет лицензии на торговлю с Ираном, мы не будем поставлять какие-либо самолеты", - заявил он.
 
Предполагается, что причиной разрыва соглашения является выход США из ядерной сделки.
 
Ранее в компании заявляли, что будут придерживаться политики Соединенных Штатов Америки в отношении Ирана, после чего отложили поставки самолетов иранским авиакомпаниям.
 
В декабре 2016 года Boeing объявил о подписании контракта с Ираном на поставки 80 самолетов. Стоимость сделки оценивалась в $16,6 млрд. В апреле следующего года корпорация объявила о заключении соглашения с Iran Aseman Airlines на поставку 30 Boeing 737 MAX стоимостью $3 млрд с правом на покупку еще 30 самолетов.
 
8 мая президент США Дональд Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.
 
24 мая аятолла Али Хаменеи выдвинул требования, необходимые, чтобы Тегеран продолжал придерживаться ядерного соглашения. Иран хочет, чтобы ЕС в резолюции осудил политику США, Европа должна гарантировать продажу иранской нефти, проведение бизнес-транзакций с Ираном, невмешательство во внутреннюю политику и противостояние антииранским санкциям.
 
Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

07.06.2018 09:52 США не позволят Ирану разрабатывать ядерное оружие - госсекретарь

05.06.2018 09:26 Сегодня Иран возобновит обогащение урана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.