Экономика и бизнес

08.06.2018 12:33
РФ дала первое разрешение на строительство Северного потока-2

РФ дала первое разрешение на строительство Северного потока-2

РФ дала первое разрешение на строительство Северного потока-2

Северный поток-2 получил одно из двух необходимых разрешений на строительство в России.
 
Компания Nord Stream 2 получила первое разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 на российской территории, сообщает пресс-служба компании.
 
Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
 
"Практическая реализация проекта в соответствии с условиями выданного разрешения начнется в ближайшее время, учитывая экологические аспекты и согласно заключению государственной экологической экспертизы", - говорится в сообщении.
 
В компании отмечают, что оператору в РФ необходимо получить два основных разрешения – "этот, и еще на строительство подводных трубопроводов в территориальном море РФ от Росприроднадзора". Ожидается, что оно будет выдано в ближайшее время.
 
Ранее правительство Швеции разрешило строительство Северного потока-2 в своих водах.
 
Напомним, кроме Швеции разрешение на строительство газопровода уже выдали власти Германии и Финляндии. Еще нужны разрешения от России и Дании, которая считает этот проект политическим.
 
При этом Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства Северного потока-2.
 
В начала мая стало известно, что в Германии уже началась подготовка к строительству Северного потока-2.
 
Позднее в Госдепе США заявили, что пытаются не допустить реализацию проекта и не исключают введения санкций против компании Nord Stream 2.
 
Ранее президент Польши на встрече с президентом Германии  заявил, что Северный поток-2 может вызвать доминирование Газпрома на европейском рынке.
 
Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим Северным потоком.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.