Экономика и бизнес

13.06.2018 09:15
«Укрпочта» объявила о возможном скором банкротстве

«Укрпочта» объявила о возможном скором банкротстве

«Укрпочта» объявила о возможном скором банкротстве

Компания-оператор почтовой связи Украины «Укрпочта» находится на грани банкротства.
 
Об этом заявил первый заместитель гендиректора «Укрпочты» Александр Чернявский на встрече с членами Национального союза журналистов Украины, сообщает агентство «Украинские новости».
 
Именно этим, по словам Чернявского, объясняется предложение «Укрпочты» крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании. Замгендиректора добавил, что оператор задолжал редакциям около 260 млн гривен. «Предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочкой «хвоста» в сентябре», — отметил Чернявский.
 
Он добавил, что компания находится в затруднительном положении, так как не урегулирован вопрос о тарификации пенсионного фонда. «Этот вид деятельности поглощает около 50% наших расходов, а в доходной части составляет около 25%. Если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20-25 тыс. работников «Укрпочты» потеряют рабочие места, будет закрыто около 6 тыс. отделений, — подчеркнул Чернявский. Замгендиректора добавил, что после роста минимальной заработной платы средств, поступающих от пенсионного фонда, не хватает для выплаты почтальонам, операторам и другим работникам компании.
 
В начале 2017 года «Укрпочта» ввела новый уровень минимальной заработной платы в 3200 гривен, отмечал УНИАН, после чего произошла задержка расчетом с украинскими издателями.
 
В феврале Мининфраструктуры Украины сообщало об увеличении тарифов «Укрпочты» на подписку на печатные издания, писала «Страна.ua». В апреле 2018 года в «Укрпочте» сообщили о сокращении числа почтовых ящиков на Украине почти в два раза.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.