Экономика и бизнес

13.06.2018 11:12
Еврокомиссия назвала условие выделения Украине миллиарда евро

Еврокомиссия назвала условие выделения Украине миллиарда евро

Еврокомиссия назвала условие выделения Украине миллиарда евро

Главным условием предоставления Украине новой макрофинансовой помощи от Евросоюза должна стать борьба Киева с коррупцией.
 
Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.
 
Предполагается, что ЕС выделит Украине €1 млрд. При этом Домбровскис указал, что данная помощь будет «строго связана» с проведением реформ на Украине.
 
«Борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи», — приводит «РИА Новости» выдержку из речи политика на слушаниях в Европарламенте.
 
Домбровскис подчеркнул, что данные Киевом обещания о принятии мер в борьбе с коррупцией и реализация условий договоренностей с ЕС на этот счет должны быть выполнены.
 
С 2015 года Украине также оказывает финансовую помощь Международный валютный фонд (МВФ). Взамен на транши страны Европы требуют от Киева проведения ряда реформ, среди которых создание антикоррупционного суда и рост тарифов на газ для населения.
 
В Верховной раде Украины 21 мая заявили, что Киев может выполнить не все условия и призвали шантажировать МВФ дефолтом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.