Экономика и бизнес

13.06.2018 12:43
«Почта России» попросила отложить снижение сбора на интернет-посылки‍

«Почта России» попросила отложить снижение сбора на интернет-посылки‍

«Почта России» попросила отложить снижение сбора на интернет-посылки‍

«Почта России» предложила отложить до 2021 года снижение беспошлинного порога для посылок из зарубежных интернет-магазинов с одной тысячи евро до 200 евро.
 
Об этом в среду, 13 июня, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
 
Сейчас проект министерства финансов подразумевает снижение беспошлинного порога до 500 евро с 1 июля 2018 года и до 200 евро — с 1 января 2019-го.
 
Доходы «Почты России» от услуг компаниям в интернет-торговле в 2017 году составили 48 миллиардов рублей, или 30 процентов от выручки, а доля на трансграничном рынке составляет 97 процентов. Также совместно с ВТБ «Почта России» планирует создать 40 логистических центров за 35 миллиардов рублей. «Снижение выручки ФГУПа от посылок может привести к остановке проекта с ВТБ, опасается Николай Подгузов (гендиректор «Почты России»)», — пишет газета.
 
«Почта России» обращает внимание на негативный зарубежный опыт снижения порога беспошлинного ввоза. Если лимит в 200 долларов будет введен не на одну посылку, а на все отправления в течение месяца, почтовый трафик может перераспределиться в соседние страны — Белоруссию и Казахстан.
 
В начале февраля страны ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, приняв за основу сумму в 1000 евро. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда же сообщал, что порог будет снижен до 500 евро лишь с января 2019-го.
 
Некоторые страны союза уже установили для себя более жесткие требования. Например, в Белоруссии на сегодняшний день порог составляет 22 евро, в Армении — 150 долларов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.