Экономика и бизнес

15.06.2018 12:05
Трамп готов обложить пошлинами товары из Китая

Трамп готов обложить пошлинами товары из Китая

Трамп готов обложить пошлинами товары из Китая

США уже сегодня могут ввести 25-процентные пошлины на китайский импорт.
 
Президент США Дональд Трамп хочет ввести "довольно существенные" тарифы на китайские импортные товары на сумму $50 млрд. Ожидается, что список попадающих под пошлины товаров, может быть опубликован уже сегодня, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.
 
По данным агентства, этот перечень будет состоять из 800 позиций. При этом по информации другого собеседника, ранее этот список насчитывал 1300 товаров.
 
Накануне Трамп провел совещание со своими советниками, чтобы принять окончательное решение по этому вопросу. Источники утверждают, что против введения тарифов выступил министр финансов США Стивен Мнучин.
 
Отмечается, что глава Белого дома больше не считает влияние Пекина на Северную Корею убедительной причиной для ослабления торговых переговоров. Как заявил источник агентства, в администрации президента уверены, что после встречи Трампа с Ким Чен Ыном, США могут говорить с Пхеньяном напрямую.
 
Напомним, о планах США ввести 25-процентные пошлины на товары из Китая стало известно еще четвертого апреля.
 
Тогда сообщалось, что под американские тарифы может попасть сфера высоких технологий Китая - космос, информационные и коммуникационные технологии, а также машиностроение. При этом на такие потребительские товары, как одежда США еще не готовы вводить штрафные пошлины, поскольку повышение цен на них может ударить по американским потребителям.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.