Экономика и бизнес

15.06.2018 12:14
Крупный сотовый оператор США завершил слияние с Time Warner

Крупный сотовый оператор США завершил слияние с Time Warner

Крупный сотовый оператор США завершил слияние с Time Warner

Телекоммуникационная компания AT&T завершила слияние с медиаконгломератом Time Warner.
 
Компания AT&T завершила слияние с Time Warner за $85,4 млрд, сообщает Financial Times.
 
По условиям сделки, AT&T временно будет управлять новостной компанией Turner (ранее принадлежащей Time Warner), в портфель которой входит телеканалы CNN, TBS, Cartoon Network и другие.
 
Условия сделки будут действовать до 28 февраля 2019 года, уточняет газета.
 
Ранее Федеральный суд США признал, что слияние AT&T и Time Warner не нарушает антимонопольное законодательство страны.
 
Напомним, в прошлом году Минюст США заблокировал сделку по слиянию компаний, заявив, что она серьезно навредит американским потребителям, так как может подорвать конкуренцию. Однако в AT&T отметили, что не видят причин для запрета, и решили через суд оспорить блокировку сделки.
 
О слияние AT&T и Time Warner стало известно еще 2016 году. Тогда компании оправдали этот шаг тем, что эта сделка позволит им более успешней конкурировать с Google и Netflix. Однако в ходе предвыборной кампании, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что заблокирует ее, поскольку она будет "не очень хорошей для страны".
 
До этого слияние AT&T и Time Warner было одобрено другими регуляторами, включая Еврокомиссию.  
 
Time Warner - один из мировых лидеров индустрии развлечений. Компания владеет телеканалами TNT, TBS, CNN и одноименной киностудией. Штаб квартира компании находится в Нью-Йорке.
 
AT&T - самый крупный поставщик местной и международной телефонной связи в США, а также крупнейший американский интернет-провайдер. Компания была основана в 1983 году. Ее общее число клиентов превышает 150 млн человек.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.