Экономика и бизнес

18.06.2018 12:14
Все покупки из зарубежных интернет-магазинов обложат пошлинами

Все покупки из зарубежных интернет-магазинов обложат пошлинами

Все покупки из зарубежных интернет-магазинов обложат пошлинами

Покупки любой стоимости, которые сделаны в зарубежных интернет‐магазинах, могут обложить пошлиной. С таким предложением выступили в Федеральной таможенной службе (ФТС). Об этом сообщили «Ведомости».
 
Данная инициатива уже была направлена в Министерство финансов Российской Федерации. Ожидается, что подобная мера позволит ежегодно пополнять бюджет страны на 25 миллиардов рублей. Кроме того, предложение может сделать российскую торговлю через интернет более конкурентоспособной.
 
По данным издания, пошлины планируется ввести через год-полтора. С каждой посылки служба планирует добавить в бюджет примерно 1,5 евро, что равняется приблизительно 110 рублям.
 
На данный момент в России не взимается денежный сбор за посылки, вес которых не превышает 31 килограмма и стоимость оценивается не более чем в тысячу евро. Однако если стоимость покупки является выше указанного уровня, то размер пошлины составляет 30% и не менее четырех евро за килограмм.

Смотрите также

22.08.2013 16:43 ФТС против ФСБ

30.01.2014 11:45 Что происходит на российско-украинской границе

27.05.2013 16:53 Янукович и Путин обсуждали ГТС и Таможенный союз (Видео)

05.03.2013 19:39 Цветы к 8 марта застряли в пробке на литовско-белорусской границе

17.01.2013 14:19 Таможенники задержали груз из 18 человеческих голов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.