Экономика и бизнес

19.06.2018 09:52
Торговая война разгорается между США и Китаем

Торговая война разгорается между США и Китаем

Торговая война разгорается между США и Китаем

В ответ на повышение китайскими властями пошлин на товары из Америки, Дональд Трамп поручил разработать законопроект, который позволит сформировать список из товаров на сумму 200 млрд долларов из Китая. На эти товары в будущем США установят дополнительную пошлину в 10%.
 
Трамп заявил, что торговый представитель Штатов работает над формированием списка товаров на 200 млрд долларов и после окончания его работы на них будет введена дополнительная пошлина, если, конечно, Китай не отенит свои решения, о которых заявил недавно.
 
В Китае ответили на заявление американского президента и отметили, что сдаваться не собирается. Если Трамп осуществит угрозу, то Китай ответит зеркально - "количественно и качественно". А введением США пошлины на китайские товары назвали "шантажом".
 
"Американская сторона начала торговую войну, нарушила правила рынка, что противоречит современным тенденциям мирового развития, наносит вред интересам предприятий и народов КНР и США, а также всего мира. Ответ китайской стороны будет направлен на защиту национальных интересов, а также интересов мировой торговли", - говорится в заявлении Минкоммерции КНР.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.