Экономика и бизнес

21.06.2018 09:52
Visa и MasterCard тестируют карты с датчиками отпечатков пальцев

Visa и MasterCard тестируют карты с датчиками отпечатков пальцев

Visa и MasterCard тестируют карты с датчиками отпечатков пальцев

Сенсор для отпечатков пальцев будет находиться непосредственно на пластиковой карте.
 
Платежные системы Visa и MasterCard планируют повысить безопасность платежей, осуществляемых при помощи банковских карт.
 
Как сообщает The Wall Street Journal, компании тестируют сенсор отпечатка пальцев, который будет находиться непосредственно на пластиковой карте.
 
Если карта украдена или подделана, злоумышленник не сможет ей воспользоваться на терминале, кассе и т. д., даже если для совершения оплаты ему не нужно вводить пин-код - система не даст совершить платеж.
 
Источники в банковской сфере говорят, что перспективы широкого распространения туманны, поскольку американские банки в последние несколько лет уже потратили около $1 млрд на выпуск новых карт с чипами.

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.