Экономика и бизнес

22.06.2018 10:33
В Минтруде опровергли слухи о едином прожиточном минимуме пенсионера

В Минтруде опровергли слухи о едином прожиточном минимуме пенсионера

В Минтруде опровергли слухи о едином прожиточном минимуме пенсионера

Министерство труда и социальной защиты России прокомментировало слухи об установлении в стране единого прожиточного минимума для пенсионеров.
 
На сайте ведомства сказано, что информация не соответствует действительности.
 
Минтруд пояснил, что речь идет об установлении не единого прожиточного минимума для пенсионеров, а единого подхода к его определению в регионах. Это позволит исключить возможные занижения и завышения показателя в субъектах РФ, передает «Федеральное агентство новостей».
 
В министерстве подчеркнули, что поправки в закон не повлекут уменьшения доходов пенсионеров, поскольку в действующем законодательстве уже прописана сохранная норма, согласно которой общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом соцдоплаты к пенсии текущего года не может быть меньше той, что была в прошлом году. Планируется, что величина прожиточного минимума пенсионера на следующий год будет устанавливаться в размере фактической величины показателя за второй квартал предыдущего года.
 
Ранее сообщалось, что Минтруд предлагает уравнять средний федеральный прожиточный минимум для пенсионеров с помощью социальных доплат. В таком случае доходы малоимущих пенсионеров выросли бы до фактического регионального прожиточного минимума пожилых граждан.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.