Экономика и бизнес

28.06.2018 13:16
Во Франции мясники требуют защиты от веганов

Во Франции мясники требуют защиты от веганов

Во Франции мясники требуют защиты от веганов

Ассоциация мясников Франции, в которой насчитывается около 18 тысячи членов, обратилась к властям страны с открытым письмом, содержащим просьбу защитить их от агрессивных веганов, которые стремятся нанести ущерб "целому сегменту французской культуры" потребления мяса.
 
Глава ассоциации мясников Жан-Франсуа Гиар просит министра внутренних дел Франции Жерара Коллома вмешаться в конфликт. Похоже ситуация между представителями разных культур питания, который присутствует во всех уголках мира, разгорелся не на шутку именно во Франции.
 
Очевидно, что французские веганы пошли в "вербальное, оральное, физическое" наступление на владельцев мясных лавок. Гиар пожаловался, что агрессивно настроены веганы забрасывают камнями витрины и поливают их кровью, мясникам необходима полицейская защита.
 
Стоит отметить, что ситуация действительно опасна, без шуток, противостояние веганов и мясоедов нередко доходит до оскорблений или насилия. Например, в марте французская активистка и веган Мириам-Серж Жуглет была арестована после того, как написала в Facebook, что смерть мясника Кристиана Медвеса, убитого во время теракта в городе Треб, была справедливой. "И что, вас шокирует, что убийца оказался убит террористом? Меня вот нет. Я не испытываю никакого сочувствия. В этой истории есть некая справедливость", - написала она.

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

27.06.2018 12:47 Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

18.04.2018 11:14 В Африке "растительная Эбола" грозит продовольственным кризисом

10.04.2018 12:05 В РФ запретили ввоз белорусской свинины, чтобы избежать АЧС

26.03.2018 10:38 Правила подкормки растений

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.