Георгий Погиблов: "Грамотный подбор кадров сегодня — успех завтра". Директор ITC-Electronics о важных аспектов кадровой политики

Георгий Погиблов. Создание кадрового резерва — жизненно важная задача условий надежного функционирования производства, верное средство повышения его эффективности.

Профессиональные специалисты, способные реализовывать управленческую деятельность, составляют кадровый резерв. Должностные инструкции, профессиональная подготовка обеспечивают высокопоставленным менеджерам горизонтальные и вертикальные перемещения на уровне конкретных должностей.

Управление персоналом с целью надежного функционирования предприятия предусматривает ряд процедур, обеспечивающих своевременное замещение вакантных должностей. В систему работы с кадровым резервом входит стажировка специалистов, организация переобучения. Это напрямую связано с кадровой работой на предприятии вообще и является частью кадровой политики.

Кадровый резерв стабилизирует социальную обстановку, разрешая возникающие проблемы. При наличии кадрового резерва компания выполняет возложенную на нее миссию соответственно плану развития готовить кандидатов, когда вновь создаются и образуются вакантные должности. Специалисты, включенные в резерв, назначаются на должности различных направлений деятельности, обеспечивают выполнение срочных, непредвиденных работ, находятся там, где требует этого производственная необходимость.

Работу с кадровым резервом организуют в соответствии с учетом целей и задач, стоящих перед компанией. Учитывается стратегия развития, рыночная ситуация и финансовые возможности. И на первом этапе определяются потребности компании в резерве. Будет ли это один год или пять, зависит от оценки занятости и прогнозирования в системе управления. Прогноз составляется в зависимости от планирования новых направлений развития, вакансий, связанных с этим. Так определяются вакансии в численном выражении и рассчитывается потребность в кадрах на более или менее реальную перспективу.

Точные расчеты по количеству резервистов, грамотные прогнозы обеспечивают избавление от финансовых издержек, исключают негативные последствия. Кадровые вопросы не должны подвергаться хаотичному движению, они должны быть максимально взвешенными. Как показывает практика, именно прогнозируемые, планируемые действия по усилению кадрового потенциала приводят компании к успеху:

— Концепция успеха ITC-Electronics: сотрудники, клиенты, партнеры. Сотрудники — важнейший ресурс Компании. Именно с помощью команды профессионалов нам удаётся быть постоянно на шаг впереди! — Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов о значении кадрового резерва для поступательного развития компании. — Кадровому резерву предъявляются определенные требования. Он должен быть мобильным, способным гибко реагировать на изменения экономической ситуации. Открытие предполагаемых позиций, вакансий совершается в условиях конкуренции.

Формирование кадрового резерва подразумевает разработку системы отбора. Кандидаты на замещаемые должности проходят согласование, а список кандидатов составляется под конкретные должности. При этом учитываются качества кандидатов в сопоставлении с предъявляемыми требованиями. Нескольких кандидатов, претендующих на одну позицию, сравнивают между собой. Предварительные списки корректируются и утверждаются приказом по предприятию. Комплексная оценка включает критерии отбора, внимание акцентируется на положительных личных качествах кандидатов, обязательным является наличие высокого уровня профессионализма. Кандидат должен быть социально и нравственно зрелым, за его поведением в быту и на работе некоторое время наблюдают. Претенденты отвечают на вопросы пространного интервью и сдают ряд документов, включающих характеристику, биографию, материалы аттестации, участия в конкурсах, личное дело. При отборе рассматриваются оценки экспертов.

Высокий профессиональный уровень сотрудников – один из факторов получения конкурентного преимущества, которое сказывается на финансовых результатах деятельности компаний. С целью оценить и сравнить достоинства кандидатов в кадровый резерв компании прибегают к массовой оценке, проводится тестирование, выявляющее способности развивать достигнутые результаты. В конкурсе остаются претенденты, проявляющие желание учиться и развиваться.

Если компания способна готовить резерв на основе собственных кадров, это говорит о том, что компания в будущем способна динамично развиваться. Прогрессивные производства в результате реализации программы внедрения кадрового резерва отмечают рост прибыли. Сотрудники компании, мотивированные участием в конкурсном отборе, получают дополнительное стимулирование развивать таланты и лояльность к предприятию. Это становится дополнительным фактором повышения эффективности динамично развивающейся компании.

Наладить систему работы с резервом кадров позволит системный и плановый подход, как, впрочем, и в любой работе, связанной с управлением трудовыми ресурсами. Риски современных бизнес-процессов зачастую обусловлены потерей ключевых работников. Функционирование компании, оказавшейся в острой ситуации, испытывает напряжение. Снизить риски, минимизировать потери возможно при помощи надежно и ответственно сформированного кадрового резерва.

Сатьи по теме:

http://www.aoinform.com/news/georgij_pogiblov_internet_i_novye_uslovija_prodvizhenija_produkcii/2018-06-23-24583

https://vistanews.ru/economics/249787

http://besttoday.ru/texts/2512.html



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.