Экономика и бизнес

03.07.2018 12:30
Минздрав предложил ввести экологический налог на табачную продукцию

Минздрав предложил ввести экологический налог на табачную продукцию

Минздрав предложил ввести экологический налог на табачную продукцию

Министерство здравоохранения России предложило ввести экологический налог на сигареты в связи с опасностью для окружающей среды и, в частности, человека, которую представляют табачный дым и отходы от табачной продукции.
 
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обращение Минздрава в адрес Минприроды.
 
«Вопрос введения экологических налогов прямо не относится к компетенции Минздрава России. Вместе с тем отметим, что отходы от табачной продукции действительно могут представлять опасность как для человека, так и для окружающей среды», — пояснили в ведомстве.
 
По данным министерства, следует также учитывать, что процесс курения является одной из ведущих причин лесных пожаров.
 
Ранее Министерство здравоохранения России предложило ежегодно индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты минимум на 10% и 20% в год до 2020 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.