Экономика и бизнес

04.07.2018 09:29
Bank of America заявил об угрозе повторения кризиса 1998 года

Bank of America заявил об угрозе повторения кризиса 1998 года

Bank of America заявил об угрозе повторения кризиса 1998 года

Аналитики банка предупредили о рисках возникновения новой мирового кризиса.
 
Bank of America Corp. видит параллели между текущей ситуацией на мировом фондовом рынке и той, что была в преддверии мирового кризиса в 1998 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков финансовой организации.
 
То, что считалось локализованным валютным кризисом с девальвацией тайского бата в 1997 году, вскоре распространилось на другие развивающиеся рынки, кульминацией которого стал дефолт 1998 года в России, заявили источники агентства.
 
По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под сильным долларом, в то время как акции высокотехнологических компаний продвигаются на фоне оптимизма в отношении траектории роста США - двух ингредиентов, которые могут быть задатками кризиса, подобного тому, который был два десятилетия назад.
 
Ужесточение политиков в начале 1990-х годов заложило основу для подъема доллара до 25% за три года, напомнили аналитики. Вместе с тем развивающиеся рынки также на тот момент были на спаде, добавили они. Сейчас, как указывает банк, рынок облигаций развивающихся стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса.
 
При этом, как отмечает агентство, указанные симптомы вызваны и другими факторами. такими как снижение стоимости валют развивающихся стран является относительным и происходит на фоне усиления США. В то же время к 2020 году, как ожидается, рост экономик стран Азии составит 6%.
 
Падение валют развивающихся рынков намного больше связано с усилением США, чем слабостью развивающейся стран, подчеркивают эксперты. В то же время, как ожидается, к 2020 году азиатская экономика увеличится примерно на 6%.
 
Ранее экономисты США предупредили президента страны Дональда Трампа о рисках новой Великой депрессии.
 
Позднее Всемирный банк заявил о рисках новой глобальной рецессии.

Смотрите также

28.03.2018 10:47 ЕС одобрил помощь Греции на 6,7 млрд евро

28.11.2017 12:33 В мире за восемь лет закрылось две трети всех верфей

21.07.2017 13:29 МВФ предварительно согласился выделить Греции €1,6 млрд

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.