Экономика и бизнес

04.07.2018 13:44
США потеряет от "торговых баталий" 0,5% своего ВВП

США потеряет от "торговых баталий" 0,5% своего ВВП

США потеряет от "торговых баталий" 0,5% своего ВВП

Штаты могут столкнуться с "шоковым сценарием".
 
Экономика США понесет существенные потери в случае эскалации торгового противостояния с другими странами.
 
Об этом говорится в опубликованном докладе Fitch.
 
Также, в докладе приводятся различные сценарии дальнейшего развития торгового конфликта, инициированного администрацией Трампа. В агентстве отмечают, что в ответ на новые импортные пошлины последуют аналогичные меры со стороны Китая, ЕС и других ключевых торговых партнеров США.
 
Главный экономист Fitch Ratings Брайан Колтон отмечает, что в случае реализации угрозы Трампа о применении дополнительных пошлин на китайские товары в объеме $200 млрд Китай введет зеркальные тарифы на американские товары на почти такую же сумму ($188 млрд).
 
Обострение торгового конфликта, в частности в результате применения пошлин в 25% на автомобили иностранного производства, по оценкам аналитика, может привести к краху переговоров США по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Канадой и Мексикой и выходу Вашингтона из данного соглашения. При этом в общей сложности обмен импортными пошлинами коснется мировой торговли в объеме $2 трлн.
 
В Fitch считают, что в результате обмена торговыми ограничениями США могут столкнуться с "шоковым сценарием", при котором импортные цены по отдельным товарам для американцев вырастут на 35-40%, что в итоге приведет к прямой потере ВВП США примерно в 0,5%.
 
Напомним, Китай предложил ЕС совместно бороться с торговой политикой Трампа.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.