Экономика и бизнес

05.07.2018 10:52
Трамп потребовал у ОПЕК немедленного снижения цен на топливо

Трамп потребовал у ОПЕК немедленного снижения цен на топливо

Трамп потребовал у ОПЕК немедленного снижения цен на топливо

Американский президент считает, что страны нефтяного картеля искусственно завышают цену на сырье.
 
Президент США Дональд Трамп потребовал у Организации стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЕК) снижения цен на топливо.
 
"Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут, и они мало что с этим делают. Во всяком случае, они продолжают повышать цены, в то время как Соединенные Штаты защищают многих из них за очень небольшие деньги. Снижайте цены сейчас!", - написал американский президент в Twitter.
 
Ранее банк Morgan Stanley повысил прогноз цены на нефть марки Brent до $85 за баррель из-за геополитической напряженности на международной арене. В последний раз Brent торговался на этом уровне в октябре 2014 года.
 
22 июня мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал странам, состоящим в картеле, увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки по инициативе России и Саудовской Аравии. Против увеличения выступили Иран, Ирак и Венесуэла, пообещав ветировать принятие решения. На следующий день в ОПЕК+ одобрили эту идею, после чего на нефтяных биржах сырье начало дорожать.
 
Напомним, РФ и Саудовская Аравия инициируют увеличение роста добычи нефти в связи с возможными ограничениями ее поставок из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы. Трамп неоднократно критиковал картель за искусственное завышение цен.
 
В 2016 году страны ОПЕК и договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября того же года. Соглашение продлевалось до конца 2018 года, однако снижение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что целевых показателей удалось достичь ранее запланированных сроков. Это привело к росту цен на нефть.

Смотрите также

08.11.2017 10:04 Возврата к стоимости нефти в $100 за баррель не будет

03.02.2017 11:23 Американцы готовы обрушить цены на нефть

05.12.2016 10:04 Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

02.06.2016 10:17 Саудовская Аравия хочет ограничить добычу нефти в ОПЕК

29.04.2016 09:08 Россия может отказаться от доллара при торговле нефтью

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.