Экономика и бизнес

06.07.2018 12:30
Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен‍

Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен‍

Иран назвал Трампа ответственным за рост нефтяных цен‍

Представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили обвинил администрацию США в повышении нефтяных цен, которые в ближайшем времени грозят преодолеть отметку в $100 за баррель.
 
По его словам, именно американский президент Дональд Трамп заблокировал Ирану доступ к глобальным рынкам, в результате чего страна стала зависеть от Саудовской Аравии и России, которые не заинтересованы в том, чтобы снизить цены, пишет Reuters.
 
5 июля стало известно, что Трамп призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизить цены на бензин и обвинил организацию в том, что она прилагает для этого недостаточно усилий.
 
1 июля Трамп заявил, что ОПЕК манипулирует мировыми ценами на нефть и также призвал организацию прекратить данные действия.
 
30 июня американский лидер заявил, что саудовский король согласился увеличить добычу нефти в стране в пределах 2 млн баррелей в сутки. Однако позже данную информацию опроверг неназванный саудовский чиновник — по его словам, король лишь подтвердил способность государства удовлетворить потребности рынка.
 
В 2016 году страны ОПЕК и крупные нефтепроизводители договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября того же года.
 
Сделка дважды продлевалась, а в июне страны ОПЕК+ одобрили увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки в целях предотвращения перевыполнения соглашения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.