Экономика и бизнес

10.07.2018 10:52
Иран хочет "обналичить" в Германии 300 млн евро

Иран хочет "обналичить" в Германии 300 млн евро

Иран хочет "обналичить" в Германии 300 млн евро

Иранские власти аргументируют снятие гигантской суммы тем, что деньги нужны для передачи их гражданам.
 
Тегеран намерен снять со счета в Германии 300 млн евро наличными и отправить их самолетом в Иран из-за восстановления в ближайшие месяцы санкций США. Информацию об этом, появившуюся в понедельник, 9 ноября в газете Bild, подтвердили в немецком правительстве.
 
Как передает DW, речь идет о части средств, принадлежащих иранским властям и хранящихся  в Европейско-иранском торговом банке при Немецком федеральном банке.
 
Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором и Управление финансовой информации начали проверку по этому поводу в соответствии   с законом о кредитах и противодействии отмыванию денег.
 
"Эти проверки идут согласно четким предписаниям", - заявила представитель министерства финансов. Они проводятся, если в результате финансовой операции возникает подозрение, что речь идет об отмывании денег или финансировании терроризма.
 
По информации издания, иранские власти аргументируют снятие гигантской суммы тем, что деньги нужны для передачи их иранским гражданам, которые из-за американских санкций лишились возможности пользоваться кредитными картами во время зарубежных поездок. Вместе с тем, отмечает Bild, американские и израильские спецслужбы высказали опасения, что деньги могут быть направлены на финансирование иранских военных, воюющих в Сирии на стороне Башара Асада.
 
Проверка операции будет учитывать санкции США.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

09.07.2018 11:14 Дональд Трамп похвастал: Иран больше не трогает корабли ВМС США

02.07.2018 11:47 Иран нашел способ обойти американские санкции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.