Экономика и бизнес

10.07.2018 12:05
Почему упали мировые цены на продовольствие

Почему упали мировые цены на продовольствие

Почему упали мировые цены на продовольствие

Индекс мировых цен на продовольствие снизился впервые с начала года.
 
В июне впервые с начала года снизились цены на сельскохозяйственные продовольственные товары, говорится в ежемесячном отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Индекс продовольственных цен FАО в июне составил 173,7 пункта, на 1,3% меньше, чем в мае.
 
ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ. Индекс продовольственных цен FAO – это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров. Он рассчитывается на основе средних значений индексов цен пяти экспортны товарных групп.
 
Падение индекса спровоцировано снижением мировых котировок на пшеницу, кукурузу, растительные масла и соевые бобы, отмечают в FAO.
 
Больше всего за месяц подешевели зерновые - на 3,7%. При этом нынешние цены оказались на 7,7% выше, чем в июне прошлого года.
 
Растительное масло за месяц стало дешевле на 3%. Нынешний уровень стал минимальным за последние 29 месяцев - 143,1 пункта. Такую динамику эксперты FAO объясняют снижением котировок пальмового, соевого и подсолнечного масел.
 
Подешевело и молоко - падение индекса цены этого продукта составило 0,9% до 213,2 пункта.
 
Мясная группа товаров в отличие от молока, масел и зерна в июне незначительно подорожала - на 0,3% до 169,3 пункта. Прирост вызван подорожанием баранины, а также незначительным ростом цен на свинину. Говядина и мясо птицы в июне подешевели.  
 
Сахарный индекс в июне также показал рост по отношению к маю - плюс 1,2% до 177,4 пункта. Это первый за последние полгода рост цен на сахар, отмечают эксперты FAO.
 
За год (июнь к июню) индекс мировых цен на продовольствие снизился на 1,36%. При этом подорожали молочные продукты и зерновая группа.
 


Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

28.06.2018 13:16 Во Франции мясники требуют защиты от веганов

27.06.2018 12:47 Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

18.04.2018 11:14 В Африке "растительная Эбола" грозит продовольственным кризисом

10.04.2018 12:05 В РФ запретили ввоз белорусской свинины, чтобы избежать АЧС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.