Экономика и бизнес

13.07.2018 10:59
Глава Роструда назвал повышение пенсионного возраста подарком для предпринимателей

Глава Роструда назвал повышение пенсионного возраста подарком для предпринимателей

Глава Роструда назвал повышение пенсионного возраста подарком для предпринимателей

Работники старшего возраста будут ценным ресурсом для предпринимателей и экономики в целом после увеличения пенсионного возраста.
 
Об этом заявил глава Роструда Всеволод Вуколов в рамках круглого стола «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития России», передает ТАСС.
 
«То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос [увеличение пенсионного возраста], это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу», — заявил он.
 
По данным Роструда, более половины людей пенсионного возраста продолжают работать после официального выхода на пенсию. Как сказал Вуколов, тянуть с повышением пенсионного возраста нельзя, поскольку на одного ушедшего с работы пенсионера в настоящее время приходится 1,8 работающего россиянина.
 
Вуколов обозначил главную задачу — сделать прогноз и понять, какие профессии нужны стране и где работники в возрасте будут наиболее эффективны.
 
Ранее глава Роструда обсудил с руководителями органов исполнительной власти субъектов Федерации вопросы защиты прав работников пенсионного и предпенсионного возраста и о сохранении рабочих мест, где люди старшего поколения проработали долгий период времени и получили необходимые опыт и навыки.
 
«Необходимо пересмотреть и откорректировать региональные программы содействия занятости, выделив в них одну из приоритетных групп граждан предпенсионного возраста», — заключил глава Роструда.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.