Экономика и бизнес

13.07.2018 12:52
Акции МегаФон установились в пределах 500 рублей за единицу

Акции МегаФон установились в пределах 500 рублей за единицу

Акции МегаФон установились в пределах 500 рублей за единицу

Компания «МегаФон» является одним из самых крупных игроков на рынке предоставления мобильных услуг. Сегодня она входит в тройку лидеров по количеству абонентов сотовой связи России. Поэтому инвестирование в акции компании – надежный способ вложить средства в солидное предприятие, активы которой показывают хорошие котировки на ведущих мировых биржах.

Под своим брендом «МегаФон» оператор работает, начиная с мая 2002 года, а под названием «Северо-Западный GSM» - с июня 1993-го. Все начиналось с того, что это было небольшое предприятие по оказанию услуг сотовой связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За период в 25 лет количество абонентов компании выросло с нескольких сотен до более 100 000 000 человек во всех регионах России и это количество постоянно растет. Кроме присутствия на российском рынке, бренд представлен в качестве сотового оператора в Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. В 2012 компания году она вышла на открытые торги фондовой биржи и ее имущество было оценено в 12 400 000 000 долларов США, так что МегаФон акции которой сегодня оцениваются свыше 500 рублей за одну штуку, стал привлекательным для многих крупных инвесторов.

Изначально на торги было выставлено 15% акционных активов. Из расчета оценочной стоимости это без малого 2 000 000 000 долларов, пущенных в торговый оборот. На середину июля этого года акции скорректировались на 4,5% и установились на своих локальных максимумах в пределах отметки в 500 рублей. Пробитие вниз котировок пока не предвидится, потому что на то нет серьезных оснований. Текущая тенденция последовательного роста в пределах больших промежутков времени будет только продолжаться – о чем недавно заявили аналитики ведущих мировых бирж.

В настоящем нисходящий канал, согласно данным технического анализа, не пробил своего месячного минимума. Инвесторы в большинстве своем держат крупные пакеты акций и только мелкие держатели выставляют свои активы на торги. Дивидендная политика компании «МегаФон» рассчитана на тех, кто инвестирует в активы более крупные средства. Хотя приобрести акции могут все, начиная с количества от десяти штук, но в реальности покупают в значительно больших количествах.

Количество акционеров МегаФона непрестанно растет, об этом свидетельствует статистика. Доходность от получения дивидендов компании превышает даже такие крупные предприятия, как «Газпром» и «Вымпелком».



Смотрите также

07.02.2018 10:19 Нокаут или нокдаун. Что происходит с курсом биткоина

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.