Экономика и бизнес

18.07.2018 11:14
США могут ввести пошлины на уран

США могут ввести пошлины на уран

США могут ввести пошлины на уран

Американские промышленники жалуются на жесткую конкуренцию со стороны зарубежных госкомпаний.
 
Администрация президента США Дональда Трампа планирует начать расследование, вредит ли импорт урана национальной безопасности страны. Итоги расследования могут стать причиной введения пошлин на импортируемый уран, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
 
Изучить этот вопрос попросили американские производители урана Energy Fuels Inc. и Ur-Energy Inc. Они подали петицию в январе этого года с просьбой к департаменту торговли США расследовать этот вопрос. Промышленники хотят, чтобы правительство защитило их от конкуренции со стороны зарубежных госкомпаний, в том числе России и Казахстана, отмечает агентство.
 
Американские компании по производству урана покрывают менее 5% внутреннего потребления металла и все сложнее и сложнее конкурировать с государственными субсидированными компаниями в России, Казахстане и Узбекистане, подчеркивают они. Производители хотят, чтобы для них было зарезервировано около 25% внутреннего рынка.
 
Основными импортерами урана в США являются Канада и Казахстан. Их доля на американском рынке составляет примерно четверть от общего количества. За ними следуют Австралия, РФ и Узбекистан. По данным администрации энергетической информации США, в 2016 году почти 90% урана, поставляемых в американские реакторы, было импортом.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.