Экономика и бизнес

23.07.2018 11:51
Сечин дал прогноз по цене на нефть до конца года‍

Сечин дал прогноз по цене на нефть до конца года‍

Сечин дал прогноз по цене на нефть до конца года‍

Максимальная цена на нефть составит $80 за баррель.
 
Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 1», отвечая на вопрос о стоимости нефти в конце года.
 
Сечин отметил, что для собственного бюджета в компании закладывается цена $63 за баррель. «Значит, сегодня мы видим цену порядка $75, я думаю, что ну примерно в этих пределах цена и будет находиться — $75, максимум $80 за баррель», — сказал он.
 
По данным торгов на бирже ICE по состоянию на 13:27 мск 22 июля, сентябрьский фьючерс на нефть Brent составляет $73, на нефть WTI — $68,13.
 
Ранее сообщалось, что, как полагает Министерство экономического развития, базовый сценарий по нефти предполагает, что в 2019 году цена на нефть составит $63,4 за баррель. При этом ведомство прогнозирует к 2024 году ее снижение до $53,5 за баррель.
 
В начале июня агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Вашингтон попросил Саудовскую Аравию и некоторых членов ОПЕК нарастить нефтедобычу на 1 млн баррелей в день. Просьба США связана с рекордным за последние три года ростом стоимости нефти, когда 17 мая баррель достиг $80. После этого сообщения газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди официальных лиц Саудовской Аравии написала, что Эр-Рияд впервые за два года увеличил объемы добычи нефти на 100 тыс. баррелей в день.
 
В июле президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в манипулировании ценами на нефть. «ОПЕК лучше прекратить манипуляции и вспомнить, что мы защищаем страны, которые входят в эту организацию», — сказал он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.