Экономика и бизнес

23.07.2018 12:43
Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики‍

Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики‍

Страны G20 назвали основные риски для мировой экономики‍

Министры финансов и главы центральных банков стран G20 отметили необходимость усилить диалог и принять меры для противодействия рискам для развития экономики.
 
В коммюнике после встречи в Буэнос-Айресе говорится, что «кратко- и среднесрочные риски возросли» за последние годы, передает «Федеральное агентство новостей».
 
«Они включают в себя растущую финансовую уязвимость, увеличение торговой и геополитической напряженности, глобальный дисбаланс, неравенство», — сказано в документе.
 
Также отмечается, что криптоактивы в настоящее время не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности. Напротив, технологические инновации «могут приносить значительную выгоду финансовой системе».
 
В июне президент США Дональд Трамп объявил о вводе в действие 25-процентных пошлин на китайские товары объемом $50 млрд. В ответ минфин Китая объявил о введении 25-процентной пошлины на 659 товаров из США. Взаимные повышенные таможенные пошлины начали действовать 6 июля.
 
11 июля сообщалось, что Вашингтон готов пойти на новый виток в торговой войне с Китаем и ввести дополнительные пошлины в размере $200 млрд на товары из этой страны. В этой связи Китай начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО).
 
Кроме того, США ввели ввозные пошлины в 25% на сталь и 10% на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.