Экономика и бизнес

24.07.2018 11:14
Российский миллиардер хочет продать свою долю в Arsenal

Российский миллиардер хочет продать свою долю в Arsenal

Российский миллиардер хочет продать свою долю в Arsenal

Алишер Усманов планирует продать своих 30% акций лондонского футбольного клуба Arsenal.
 
Российский миллиардер Алишер Усманов рассматривает возможность продажи своих 30% акций футбольного клуба Arsenal, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
 
По данным издания, Усманов понял, что американский бизнесмен Стен Кронке не продаст ему контрольный пакет акций и теперь стремится выйти из актива.
 
Ранее российский предприниматель неоднократно предлагал Кронке сделку, но тот все время отказывался от переговоров, отмечает газета. Также он ранее заявлял, что хотел бы продать пакет любому покупателю, за исключением Кронке, разделяющему его взгляды на развитие клуба.
 
Представители Усманова и футбольного клуба отказались от комментариев, отметило издание.
 
Усманов купил акции Arsenal в 2007 году и со временем стал держателем второго по величине пакета. При этом до сих пор российский бизнесмен не входит в совет директоров клуба. В апреле он обратился к Кронке с предложением приобрести его долю в Арсенале (67% акций) за $1,3 млрд, но американский бизнесмен не принял предложение.
 
В октябре того же года в СМИ появилась информация о том, что Кронке якобы предложил российскому предпринимателю $784 млн за его пакет акций, решив стать единственным владельцем лондонского клуба.

Смотрите также

26.12.2017 10:49 Олигархи из Азербайджана купили крупнейший спортивный комплекс в Москве

20.11.2014 15:54 25 самых дорогих топ-менеджеров России: президент ВТБ Костин — $37 млн, предправления "Газпрома" Миллер — $25 млн, глава "Роснефти" Игорь Сечин - рекордсмен вне конкурса: рейтинг Forbes

10.06.2014 11:18 Благосостояние богатейших россиян растет независимо от экономики

05.02.2014 11:02 Самые богатые детки России. Повезло родиться

23.01.2014 09:14 Билл Гейтс: к 2035 году в мире не останется бедных стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.