Экономика и бизнес

25.07.2018 11:52
Нафтогаз начал покупать газ у крупнейшего в мире нефтетрейдера

Нафтогаз начал покупать газ у крупнейшего в мире нефтетрейдера

Нафтогаз начал покупать газ у крупнейшего в мире нефтетрейдера

Нидерландское подразделение компании Vitol продало Нафтогазу 25 млн кубов газа.
 
НАК Нафтогаз Украины начала закупки природного газа у крупнейшего в мире нефтетрейдера компании Vitol. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.
 
Нафтогаз приобрел около 25 млн кубов у нидерландского подразделения Vitol Gas and Power BV. Первые поставки осуществлены в июне через Венгрию.
 
Последние два года Нафтогаз покупает газ у порядка 15 европейских поставщиков, среди которых был и ближайший конкурент Vitol трейдер Trafigura. В тройку крупнейших контрагентов госхолдинга по итогам первого полугодия 2018 года вошли немецкая RWE, швейцарская Axpo и DXT Commodities (бывший DufEnergy).
 
Это первые полноценные продажи природного газа компанией Vitol украинским контрагентам. В ноябре 2017 года тестовая партия газа из ресурсов трейдера Vitol была поставлена на Украину в режиме таможенного склада.
 
Vitol - крупнейший нефтетрейдер в мире с годовым оборотом $152 млрд. Компания также владеет акциями азербайджанской компании Arawak Energy, имеющей в Украине совместный проект с группой Geo Alliance.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.