Экономика и бизнес

01.08.2018 11:14
США намерены ввести новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд

США намерены ввести новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд

США намерены ввести новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд

Белый дом хочет усилить давление на Китай, объявив о 25% пошлинах на китайский импорт.
 
Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести 25-процентный тариф на импортные китайские товары на сумму $200 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.
 
Ожидается, что новые пошлины предложат уже в среду, 2 августа.
 
Хотя тарифы не вступят в силу до завершения периода общественного обсуждения, их повышение может обострить торговый спор между двумя крупнейшими мировыми экономиками, отмечает агентство.
 
Изначально Трамп планировал установить тарифы на уровне 10%, в попытке оказать давление на Пекин в целях получения концессий на торговлю, однако позже счел такие меры недостаточными.
 
Предполагается, что пошлины введут в отношении китайских пищевых продуктов, химикатов, стали и алюминия, а также потребительских товаров: от кормов для собак, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметических средств.
 
Инвесторы опасаются, что растущая торговая война между Вашингтоном и Пекином может затронуть глобальный рост, а видные бизнес-группы США осудили агрессивную торговую политику Трампа.
 
По данным агентства, Фондовые рынки во вторник выросли во всем мире, сообщая, что Соединенные Штаты и Китай стремятся возобновить переговоры по урегулированию начинающейся торговой войны.
 
Напомним, 6 июля США и Китай ввели 25% ввозные пошлины на товары друг друга. Общий объемом тарифов для каждой стороны составляет $34 млрд. В списки облагаемых дополнительными пошлинами товаров в США вошли 818 позиций, в КНР - 545. Позже американское министерство торговли представило новый список ограничений на импортные товары из Китая на сумму в $200 млрд.
 
20 июля Трамп заявил о готовности обложить пошлинами весь китайский импортный товар на $500 млрд. "Я готов дойти до $500 млрд. Я не хочу напугать их. Хочу, чтобы они делали правильные вещи. Мне действительно нравится Си Цзиньпин (председталь КНР - Ред.), но это было несправедливо. Китай нас просто обдирает на протяжении многих лет” – сказал он.
 
Ранее сообщалось, что из-за торговой войны Китая и США могут взлететь цены на продукцию Apple.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.