Экономика и бизнес

06.08.2018 12:47
Материальное вознаграждение у россиян в приоритете

Материальное вознаграждение у россиян в приоритете

Материальное вознаграждение у россиян в приоритете

Россияне предпочитают материальное вознаграждение. Самыми популярными способами мотивации у жителей России являются премии и соцпакет (медицинская страховка, оплата транспортных расходов, связи и прочее), таковых 39% россиян.
 
Об этом сообщает «Коммерсант». К менее популярным способам вознаграждения относят: корпоративные мероприятия (21%), "тринадцатая" зарплата (15%), дополнительные отгулы и выходные (13%). Реже в качестве мотивации применяются ценные подарки (6%), оплата обучения (5%) и оборудованные места для отдыха (4%).
 
При этом, каждый третий опрошенный (31%) заявил, что в его компании нет никаких способов мотивации и вознаграждения или он о них не знает. Большая часть (63%) опрошенных работников уверены в том, что премии – наиболее привлекательный способ вознаграждения. На втором месте по популярности находится "тринадцатая" зарплата (44%). Каждый третий (32%) предпочитает соцпакет, каждый четвертый — дополнительные отгулы и выходные (23%), каждый пятый — подарки от работодателя (19%). Другие виды вознаграждения и мотивации менее популярны: о пользе корпоративов заявили 9% опрошенных, оборудованных мест для отдыха — 7%, оплаты обучения — 5%.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.07.2018 08:57 Рост доходов россиян второй месяц колеблется около нуля

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.