Экономика и бизнес

07.08.2018 11:38
В июле инфляция в России составила 0,3%

В июле инфляция в России составила 0,3%

В июле инфляция в России составила 0,3%

Потребительские цены в России в июле выросли в среднем на 0,3%, за период с начала года — на 2,4%.
 
Такие данные приводит 6 августа Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
 
Отмечается, что существенное влияние на динамику цен на продовольственные товары в июле оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции.
 
Так, белокочанная капуста за месяц подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4−3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%.
 
В то же время наблюдался рост цен на отдельные видов фруктов и овощей. Так, свекла подорожала на 13,1%, морковь — на 9,0%, яблоки — на 1,8%.
 
Среди прочих видов продовольственных товаров на 3,4% подорожало мясо птицы, на 0,5−1,0% — свинина, мясные полуфабрикаты, сырокопчёные колбасы, копчёные продукты из мяса и птицы, живая и мороженая рыба, рыбное филе, кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяная и перловая крупа, безалкогольные напитки.
 
В июле также увеличились тарифы практически на все виды коммунальных услуг. В том числе водоотведение подорожало на 5,4%, холодное и горячее водоснабжение — на 4,8% и 4,1% соответственно, электроэнергия — на 3,9%, отопление — на 3,8%, газоснабжение — на 2,8%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.