Экономика и бизнес

14.08.2018 10:05
Илон Маск подтвердил намерения Саудовской Аравии выкупить Tesla

Илон Маск подтвердил намерения Саудовской Аравии выкупить Tesla

Илон Маск подтвердил намерения Саудовской Аравии выкупить Tesla

Гендиректор компании на протяжении двух лет ведет переговоры о покупке компании Суверенным фондом Саудовской Аравии.
 
Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил намерения Суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF) выкупить долю компании. Об этом он сообщил в корпоративном блоге Tesla.
 
Как утверждает Маск, Саудовская Аравия уже два года ведет с ним переговоры по поводу покупки производителя электрокаров.
 
Отмечается, что после того как фонда страны приобрел почти 5% компании, была проведена еще одна встреча с представителем фонда, который пообещал ему финансирование преобразования Tesla.
 
Маск добавил, что именно эта встреча позволила ему сообщить о готовности перехода компании в приватную форму.
 
При этом он выразил надежду сохранить около двух третей текущих акционеров Tesla после делистинга компании, оставив их держателями долей в Tesla.
 
Он отметил, что продолжает вести переговоры с PIF и другими крупными инвесторами компании, а детали возможного плана по выкупу акций Tesla намерен обнародовать в будущем.
 
Ожидается, что после того как план будет сформирован, он будет оценен советом директоров компании – и, если он будет одобрен - будет вынесен на голосование акционеров и представлен на одобрение регуляторам.
 
Напомним, на прошлой неделе основатель и гендиректор Tesla Илон Маскзаявил о планах сделать компанию частной, выкупив ее, при цене в $420 за одну акцию. В свою очередь власти США усмотрели в действиях Маска признаки нарушения закона о защите прав инвесторов. Позднее акционеры компании, которые играют на бирже на понижение ценных бумаг Tesla, подали в суд на него, обвинив во лжи, в результате которой они потеряли миллионы долларов, так как ее акции после сообщения Маска подорожали на 11% примерно до $380.
 
Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в $82 млрд.

Смотрите также

27.03.2018 09:55 Когда электромобили будут стоить дешевле традиционных авто

07.07.2011 13:37 Mitsubishi показала две версии i-MiEV

05.07.2011 09:35 Концепт австралийского трицикла под названием Trike Strike

13.04.2011 16:43 Гибриды в массы

11.04.2011 18:23 Гибридный автомобиль. Что это такое?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.