Экономика и бизнес

15.08.2018 13:16
Торговая война с Китаем ударила по американскому бизнесу

Торговая война с Китаем ударила по американскому бизнесу

Торговая война с Китаем ударила по американскому бизнесу

Единственный производитель телевизоров в США остановил работу из-за пошлин против Китая.
 
Компания Element Electronics, единственный в США производитель телевизоров, расположенный в Южной Каролине, объявил о приостановке работы из-за новых тарифов администрации Белого Дома.
 
Как сообщает Голос Америки, компания при сборке телевизоров использовала ключевые комплектующие из Китая, в отношении которых администрация Дональда Трампа ввела 25% пошлины. Поэтому, когда стоимость китайских комплектующих начала расти, у производителя возникли серьезные трудности.
 
Как сообщает The Hill, в компании заявили, что если она не получит исключение из новых тарифов, то ей придется в октябре уволить 126 рабочих. Также в Element Electronics выразили надежду, что приостановка производства будет временной, и возобновиться через три-шесть месяцев.
 
Ранее в этом же городе, расположенном в 30 км от столицы США, из-за тарифов на китайские товары были отменены планы по строительству двух ядерных реакторов, которые могли обеспечить 5 тыс. рабочих мест.
 
Напомним, на прошлой неделе США анонсировали дополнительные 25% пошлины на китайские товары на сумму около $16 млрд.
 
Перечень товаров содержит 279 позиций, среди которых, как предполагается, китайские пищевые продукты, химикаты, сталь и алюминий, а также потребительские товары: от кормов для собак, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметических средств. Новые тарифы вступят в силу 23 августа.
 
После этого Китай предупредил, что ответит на новые пошлины США тарифами на товары на общую сумму в $60 млрд.
 
Напомним, 6 июля США и Китай ввели 25% ввозные пошлины на товары друг друга. Общий объемом тарифов для каждой стороны составляет $34 млрд. В списки облагаемых дополнительными пошлинами товаров в США вошли 818 позиций, в КНР - 545.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.