Экономика и бизнес

17.08.2018 10:59
Visa ужесточает требования к банкоматам в России

Visa ужесточает требования к банкоматам в России

Visa ужесточает требования к банкоматам в России

Платежная система Visa потребовала, чтобы после 18 апреля 2020 года все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые в России, принимали бесконтактные карты и бесконтактные устройства.
 
Об этом пишут "Ведомости".
 
По данным гендиректора Visa Альфреда Келли-младшего, на сегодняшний день 4 из 10 операций в магазинах в России – бесконтактные. Два года назад доля таких операций была всего лишь 2%.
 
Что касается общей статистики, то на 10 банковских операций в мире сейчас приходится примерно две бесконтактные. Поэтому развитие таких платежей является одним из элементов новой программы Visa.
 
Также сообщается, что для установки бесконтактного NFC-ридера в банкоматы не обязательно их полностью обновлять. Нужно будет только модернизировать аппарат и отредактировать его программное обеспечение.
 
Данная операция, по словам главы управления развития систем самообслуживания «Альфа-банка» Максима Дарешина, обойдется примерно в 100 долларов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.