Экономика и бизнес

20.08.2018 07:44
В России вступают в силу единые минимальные цены на водку‍

В России вступают в силу единые минимальные цены на водку‍

В России вступают в силу единые минимальные цены на водку‍

С 20 августа в России изменится цена на водку крепостью 37–39%. Теперь минимальная розничная цена (МРЦ) на бутылку такой крепости и объема 0,5 л составит 205 рублей, как у 40-градусной водки. МРЦ более крепкой водки не изменится.
 
При этом минимальная отпускная цена на водку с завода-производителя также не меняется и составляет 173 рубля, оптовая — 178 рублей.
 
Ранее МРЦ на водку крепостью от 37 до 38% составляла 196 рублей, крепостью от 38 до 39% — 201 рубль.
 
Приказ Минфина о повышении цены был опубликован еще 6 июля 2018-го и вступает в силу спустя 45 дней с момента опубликования.
 
Минимальные цены на алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с нелегальным производством. В настоящее время они действуют на водку, коньяк, бренди, а также на игристые вина и шампанское.
 
В июне специалисты Аналитического центра при правительстве РФ разработали новую методику расчета МРЦ на спиртные напитки. Минимальная стоимость алкоголя будет рассчитываться ежегодно.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.