Экономика и бизнес

23.08.2018 11:05
Нефтяники обещают поднять цены на бензин, если им не заплатят

Нефтяники обещают поднять цены на бензин, если им не заплатят

Нефтяники обещают поднять цены на бензин, если им не заплатят

Главы крупнейших нефтяных компаний России попросили у правительства 200 миллиардов рублей. "Этих денег должно хватить, чтобы сохранились прежние цены на бензин" - рассказали их представители.
 
Дело в том, что в следующем году власти могут пересмотреть размер надбавки. Гигантскую субсидию выделяют в случае роста мировых цен на топливо. Она позволяет сохранять низкие цены на бензин и дизельное топливо на российских заправках. Ещё недавно речь шла о 120 миллиардах рублей из бюджета для сохранения прежних цен. Однако нефтяники пересчитали свои затраты - просят увеличить сумму до 200 миллиардов. Параметры компенсации чиновники обсудят в середине сентября. Напомним, цены на топливо начали расти в конце весны. По подсчётам специалистов Росстата, с начала года стоимость бензина выросла на восемь процентов. Российские власти во всём обвинили нефтяные компании, которые в условиях роста мировых цен на топливо нарастили экспорт в ущерб внутреннему рынку. Позднее, из-за резкого роста цен на топливо правительство с 1 июня понизило акцизы — на три тысячи рублей для бензина и на две тысячи на солярку. До этого акцизы на бензин пятого класса и дизельное топливо составляли 11,2 тысяч рублей за тонну. После этих мер, многие граждане подумали, что теперь цены на АЗС поменяют на прежние, но федеральные чиновники заявили, что никакого снижения не будет.

Смотрите также

31.05.2011 20:07 История Грузии XXI века "пишется" нефтью и газом - тайны приватизации

12.07.2018 13:16 Специалисты выяснили, насколько качественное топливо на российских заправках

21.06.2018 12:14 Цена за литр бензина АИ-98 превысила 55 рублей

09.06.2018 12:47 Росстат: Саратовская область стала третьей в ПФО по цене на бензин АИ-95

01.06.2018 12:14 За неделю цены на бензин в России увеличились почти на два процента

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.