Экономика и бизнес

27.08.2018 10:59
Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

Россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг

С 2019 года россиянам начнут присваивать персональный кредитный рейтинг, рассчитанный по балльной шкале.
 
Об этом рассказал исполняющий обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников.
 
Он отметил, что балл будет рассчитываться индивидуально на основании различных показателей кредитной истории. В том числе, учтут данные о просрочках платежей, уровне долговой нагрузки, количество запросов на проверку кредитной истории и ее возраст.
 
«Выше балл — ниже риск. По сути это то же самое, что скоринг, который активно используют кредиторы при принятии решения о выдаче заемщику кредита», — рассказал Мясников в интервью «Российской газете».
 
Он также отметил, что законодательство с 2014 года позволяет формировать такую историю без согласия гражданина. При этом к таким данным часто проявляют интерес страховщики.
 
«Данные (кредитного) бюро им очень интересны, так как существует прямая корреляция между платежной и водительской дисциплиной. Это подтверждается и западным опытом, и нашими исследованиями», — приводит цитату «Газета.ру».
 
По его словам, кредитная история также может заинтересовать компании, которые нанимают сотрудника на материально ответственную или руководящую позицию.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.