Экономика и бизнес

27.08.2018 11:38
Площадь посадки виноградников в Крыму выросла почти в три раза

Площадь посадки виноградников в Крыму выросла почти в три раза

Площадь посадки виноградников в Крыму выросла почти в три раза

Благодаря государственной поддержке площадь посадки виноградников в Крыму за четыре года увеличилась почти в три раза.
 
Об этом сообщил в воскресенье, 26 августа, министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.
 
Об этом он заявил, поздравляя с профессиональным праздником крымских виноградарей и виноделов. Рюмшин добавил, что Крым является одним из трех лидеров России по производству винограда.
 
«За четыре года предприятия отрасли виноградарства Крыма впервые ощутили государственную поддержку на ее развитие. Около 400 млн рублей предоставлены бюджетом в 2018 году в качестве субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за молодыми виноградникам», — указал он.
 
«Посадка виноградников увеличилась с 250 га в 2014 году до 674 га в 2017 году», — отметил Рюмшин, подчеркнув, что объем господдержки за 2014–2017 годы составил 787 млн рублей.
 
В феврале ФГУП «ПАО «Массандра» пожаловалось на повреждение виноградников на землях своего филиала «Ливадия». Обращения направили в правоохранительные органы, прокуратуру и министерство имущественных и земельных отношений Крыма.
 
На сегодняшний день министерством имущественных и земельных отношений подано более 30 исков об истребовании земель «Массандры» из незаконного владения. Их изъяли у предприятия в то время, когда Крым входил в состав Украины.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.