Экономика и бизнес

03.09.2018 11:25
Россия увеличила экспорт СПГ в страны АТР за восемь месяцев на 48,2%

Россия увеличила экспорт СПГ в страны АТР за восемь месяцев на 48,2%

Россия увеличила экспорт СПГ в страны АТР за восемь месяцев на 48,2%

За восемь месяцев 2018 года России экспортировала в страны Азиатско-Тихоокеанского региона около 15 млрд куб. м сжиженного природного газа (СПГ), что на 48,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Об этом стало известно в воскресенье из материалов ЦДУ ТЭК.
 
При этом в августе Россия сократила экспорт СПГ до 0,9 млрд куб. м. В годовом выражении показатель снизился на 22%, передает ТАСС.
 
В настоящее время в России действуют два завода по производству СПГ. Проект «Сахалин-2» (оператор — Sakhalin Energy) и «Ямал СПГ» (компании «Новатэк»). Глава Минэнерго Александр Новак считает, что Россия может увеличить долю на рынке СПГ до 15-20% к 2035 году. В настоящий момент доля РФ составляет около 4%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.