Экономика и бизнес

04.09.2018 10:26
Газпром начинает строительство морской части Северного потока-2

Газпром начинает строительство морской части Северного потока-2

Газпром начинает строительство морской части Северного потока-2

Российский газовый концерн не стал дожидаться разрешения на укладку трубы через воды Дании.
 
Укладка подводной части газопровода Северный поток-2, соединяющего напрямую газовые системы России и Германии, в ближайшее время начнется с территории Финляндии. Об этом сообщил Ведомостям представитель Nord Stream 2 AG.
 
Планируется, что судно-трубоукладчик Solitaire проложит часть газопровода в финской исключительной экономической зоне, а затем перейдет на другой участок. По словам представителя Nord Stream 2 AG, позже в этом году Solitaire должен будет начать укладку труб в водах России.
 
По данным сайта Marine Traffic, Solitaire уже прибыл к порту Хельсинки. Куда он должен отправиться после захода в этот порт, пока не известно. Заходить в порт Solitaire не нужно, на него будут доставлять трубы с логистического хаба в городе Котка, рассказывает представитель Nord Stream 2 AG.
 
Представитель судовладельца - голландской компании Аllseas - комментировать предстоящие проекты, в которых задействовано судно, не стал.
 
Solitaire - одно из трех судов компании Allseas, которые должны работать на прокладке Северного потока-2. Договор Nord Stream 2 AG подписывал с Аllseas в апреле 2017 года. Еще одно судно - Audacia - сейчас стоит на рейде Амстердама, а Pioneering Spirit (бывшее Pieter Schelte) находится в Черном море.
 
По данным Nord Stream 2 AG, помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.