Экономика и бизнес

05.09.2018 09:02
Рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн

Рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн

Рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн

Капитализация крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon достигла триллиона долларов, следует из данных торгов биржи Nasdaq. Таким образом, компания повторила рекорд Apple и китайской PetroChina.
 
В течение торговой сессии цена акций Amazon достигла уровня 2050,5 доллара за штуку. Всего капитал компании поделен на 487,6 миллиона долей. В дальнейшем котировки упали, и на момент публикации равнялись 2030,7 доллара.
 
Amazon стал второй компанией в 2018 году, чья рыночная стоимость достигла триллиона долларов. Ранее, 2 августа, этого результата добилась Apple — одна акция компании тогда стоила 207,04 доллара. С тех пор она выросла до 228,45 доллара.
 
Первой в истории компанией с капитализацией в триллион долларов в 2007 году стала китайская нефтегазовая PetroChina. Однако тогда ей не удалось удержаться на занятых позициях из-за обвала цен на нефть.
 
В июле состояние основателя и владельца Amazon Джеффа Безоса достигло 150 миллиардов долларов. Это позволило ему стать самым богатым человеком современности.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.